Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1712939/data/www/forum.ulkul.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2758

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1712939/data/www/forum.ulkul.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2762

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1712939/data/www/forum.ulkul.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3689
Креативные пространства Ульяновска и Димитровграда соберут гостей на арт-фестивале — Международный культурный форум в Ульяновске

Креативные пространства Ульяновска и Димитровграда соберут гостей на арт-фестивале

Креативные пространства Ульяновска и Димитровграда соберут гостей на арт-фестивале

Фестиваль «Лампа», который пройдёт с 20 по 23 сентября, станет частью культурной программы VIII Международного культурного форума «Форум креативных индустрий», где посетители смогут познакомиться не только с музыкальным творчеством исполнителей из различных уголков России, но и обогатить свой багаж новыми знаниями на мастер-классах.

 

Идея проведения фестиваля заключается в создании уникальной творческой среды, благодаря которой формируются новые креативные сообщества и популяризуются творческие стартапы, а также мультифункционального пространства, в уютной атмосфере которого гости фестиваля смогут не только хорошо провести время, но и обзавестись новыми интересными знакомствами.

 

Мероприятие пройдёт в двух крупнейших городах Ульяновской области – Ульяновске и Димитровграде.

 

Так, гостей «Лампы» в ульяновском «Квартале» ожидают:

 

— 20 сентября презентационная площадка «Есть идея!», предназначенная для свободного общения городских активистов, авторов проектов, просто неравнодушных граждан, которым есть чем поделиться и что обсудить друг с другом. Площадка полностью свободная, без модерации, но с участием экспертов, которые дадут краткие оценки представленным проектам, а также советы по их реализации. У каждого участника будет 10 минут на презентацию своей идеи и 5 на обсуждение. Чтобы презентовать проект, необходимо зарегистрироваться в специальной ветке во встрече по ссылке: https://vk.com/topic-170969736_38606039, а слушателям достаточно просто прийти. Наиболее интересные идеи получат сертификаты и смогут использовать ресурсы площадок фонда для их реализации!

 

Также в этот день пройдут открытие выставки фотографии Марии Чурбановой «Страницы в пути» и концерт ульяновской музыкальной исполнительницы Фланминго, которая с нетерпением ждёт своих слушателей:

 

«Я выступлю с укулеле, погрузив гостей вечера в уютнейшую обстановку, которую каждому бы в этот вечер захотелось ощутить. Буду рада видеть всех, кому хочется послушать мой альбом, и убедиться лично, что в акустике есть своё звучание и свои особенности!»

 

— На следующий день, 21 сентября, гостей фестиваля ждёт выступление двух исполнителей. Первую часть вечера слушатели проведут под екатеринбургскую блюзовую команду «The Travelling Orchestra»

 

«Наша группа существует с 2014 года. Все это время мы играем блюз и стараемся показать, насколько этот жанр может быть многообразным и интересным. В запасе есть программы, посвященные самому раннему народному блюзу, чикагскому блюзу, музыке в стиле зайдеко (это луизианский вариант блюза), современному «белому» блюз-року и др. Эта музыка – действительно совершенно разнообразна, что позволяет играть ее самыми разными составами. Поэтому наша группа еще и тем, что в ней может насчитываться от двух до десяти-одиннадцати человек, в зависимости от площадки и программы. 
Буквально только что у нас вышел новый альбом под названием «22». С его презентацией мы и отправляемся в тур по России. На концертах в рамках тура наша группа будет исполнять не только классику блюза, но и собственные авторские вещи, вошедшие в новый альбом. В Ульяновск приедем впервые, и очень ждем встречи с этим городом! Это будет второй город в нашем туре – и выступать мы будем в составе акустического дуэта (Евгений Чемякин и Кирилл Терентьев). Поэтому и программа будет соответствующая – исполним акустический блюз первой половины XX века, расскажем о зарождении жанра. Конечно, исполним и несколько более привычных поздних блюзовых композиций. Надеемся, что те, кто придут на наше выступление смогут не просто хорошо провести время, но и узнать об этом музыкальном жанре что-то новое! До встречи!», – приглашает Евгений Чемякин. 

 

Пятничный джазовый вечер в «Квартале» завершит Михаил Гунин, который представит слушателям DJ-сет. «Я увлекаюсь музыкой всю жизнь, собираю её на протяжении продолжительного времени. На «Лампе» представлю джазовые новинки последних 2-3 лет, скорее всего это будут смешанные стили, ведь границы в музыке во многом условны, но от этого она звучит ещё интереснее». 

 

— 22 сентября гости вечера насладятся концертом группы «The Moms» из Саратова. Американский блюз-рок, рассказанный языком этой группы, не оставляет людей равнодушными. Взяв лучшие блюзовые композиции прошлого века, ребята переработали их, показывая в новой, свежей манере.
А неповторимый голос Валерии Шеяновой окунает слушателя в атмосферу ночного бара где-то на границе штата Теннесси.

 

23 сентября на ульяновской «Лампе» выступит группа «The ABC», которая приедет из Екатеринбурга. Интересным фактом является то, что создателями этой музыкальной команды являются две сестры, Настя и Катя Пряничниковы. Исполнительницы наполнили группу самобытным материалом из синти-поп музыки и незатейливыми текстами о том, что по-настоящему волнует молодых девчонок. Сестры занимаются в проекте почти всем: голос, аранжировка, музыкальная составляющая, а то, что получается у них в итоге, слушатели смогут оценить сами!

 

Завершит фестиваль в «Квартале» самарский исполнитель Pahsa –представитель новой искренности в современной независимой поп музыке, со своим видением и посылом. Лирический герой его текстов живёт в матрице мегаполиса и мечтает о том, чтобы человек, преодолев все преграды, растворился в любви. Он миксует хип-хоп и рнб биты с пространственными слоями и живыми гитарами, джазовые аккорды клавишных с женскими бэк-вокалами, совмещает загадку и энергичный напор. На это определенно стоит посмотреть лично!  

 

Тем временем в «Горизонте» гостей и жителей Димитровграда ждёт следующая программа:

 

— 21 сентября состоится открытие авторской выставки фотографа Владимира Китаева и концерт группы саратовской группы «The Moms».

 

«Эта группа довольно популярна на территории России. Их приезд в Димитровград стал возможен благодаря Фонду «Ульяновск – культурная столица». Музыкальное направление, в котором работают музыканты, практически никак не представлено в нашем городе. И тем интереснее, на мой взгляд, будет их визит», – уверен руководитель креативного пространства «Горизонт» Владимир Кононов.

 

— А уже 22 сентября – мастер-класс Владимира Китаева на тему «Историческая фотография», завершит который концерт группы «The ABC» из Екатеринбурга.

 

Стоимость участия – Free donation.

 

Отметим, что арт-фестиваль «Лампа» пройдёт при поддержке Фонда «Ульяновск – культурная столица».

 

Адреса креативных пространств:
«Квартал» – г. Ульяновск, ул. Ленина, 78;
«Горизонт» – г. Димитровград, ул. Димитрова, 8А.

 

За изменениями программы и подробностями мероприятий следите в официальной группе: https://vk.com/lampa73